viernes, 11 de marzo de 2011

AREQUIPE PAISA



Esta receta, es tomada de:
http://es.wikibooks.org/wiki/Artes_culinarias/Recetas/Arequipe_paisa


El arequipe paisa es el arequipe universal, pero de la manera como se prepara en las regiones de Antioquia y el Viejo Caldas colombiano.

Este arequipe es un bocado muy dulce, y de gran sabor. Por lo general se come acompañado con uno o dos vasos de leche fresca y helada.

INGREDIENTES

3 litros de leche
2 libras de azúcar
1 pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 astilla de canela.

PREPARACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes en una paila, preferiblemente de cobre, y se dejan hervir a fuego lento, sin necesidad de revolverse, hasta que el preparado se vea espeso.

Entonces, se bate con una cuchara grande de madera, y cuando empiece a verse el fondo de la paila, se retira del fuego y se vierte en otro recipiente cualquiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario