viernes, 11 de marzo de 2011



HELADOS DE PULPA DE FRUTAS

Guatemalan Mango, Pepitoria and Lemon Juice Po...Image by antiguadailyphoto.com via FlickrINGREDIENTES


1 1/2 Taza de leche.
2 Yemas.
1 1/2 Taza de pulpa de frutas.
3/4 Taza de azúcar, más menos, al gusto.
1 1/2 Taza de crema de leche. 
1 Tarrito de leche condensada




PREPARACIÓN

Ponga todos los ingredientes en una licuadora y bata, primero, en alto. Deje la crema para último, y luego, bata, en bajo, hasta obtener una crema. Vierta en un molde o gavetero y congele.

Para preparar estos helados, se puede utilizar la pulpa de cualquier fruta que desee. Cierna la pulpa para sacarle las semillas o cascaras que tenga. 

Como cada fruta tiene diferente acidez, calcule la mayor cantidad de azúcar o viceversa. 

Siempre, ponga un poco de más de azúcar de lo normal, pues, el frío baja el sabor del dulce. 

Si le parece que esta receta es demasiado rica en calorías, que lo es baje la cantidad de crema y supla con leche o utilice azúcar sintética.

 Si quiere helados de coco, utilice Taza y media de rallado de coco, sáquele la leche con agua caliente y utilice ésta en lugar de la leche de vaca. 

Si quiere helados de cuajada, muy populares en el Valle, utilice 1 1/2 Taza de leche cuajada en lugar de la fruta, etc. 

Si tiene alguna duda o problemas por las diferentes clases de frutas, use su sentido común, que en la cocina es esencial y hágale!, que siempre quedan deliciosos. Si no, pues, ya aprendió para la próxima vez.

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