viernes, 11 de marzo de 2011

TORTA NEGRA PARA FIESTAS (BODA - CUMPLEAÑOS)


Esta Receta es de la Abuela FANNY STELLA NARANJO OCAMPO.., la tenia encaletada en una hoja reamarilla por los años.. testifico que es.. HUMM SUPERDELICIOSA..

Sirve para fiestas de boda, matrimonio, cumpleaños, bautizos,
INGREDIENTES:

1 Libra de mantequilla
12 Huevos
1 Libra de harina de trigo
1 Libra de azúcar refinada
1 Cucharada de polvo royal
¼ De nuez rayada
1 Tarrito de Higos
1 Tintero de ron
1 Tintero de aguardiente
1 Tintero de brandy
1 Pocillo de vino
¼ De pasas
El rayado de 8 limones
1 Cucharada de canela molida
Nuez y moscada, una pizca
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada de cocoa

QUEMADO:

1 Panela partida en pedazos se pone al fuego hasta que se derrita, luego agregue 1 pocillo de agua y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Bata bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien suave.

Agregue parte de la harina de trigo y siga batiendo.

Agregue las claras batidas a punto de nieve y las yemas previamente batidas.

Agregue el resto de harina, el polvo Royal y los demás ingredientes.

Agregue el Quemao y bata hasta que quede todo integrado

Enharínese el molde y métase al horno a 350 grados centigrados por mas o menos una hora, se sabe que esta bien cuando se meta un cuchillo y salga seco.. o limpio entonces ya esta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario